top of page

面不减少,油不短缺- 20230430



列王纪上17:8-16


8 耶和华的话临到他说,
9 你起身往西顿的撒勒法去(撒勒法与路加福音四章二十六节同),住在那里。我已吩咐那里的一个寡妇供养你。
10 以利亚就起身往撒勒法去。到了城门,见有一个寡妇在那里捡柴,以利亚呼叫她说,求你用器皿取点水来给我喝。
11 她去取水的时候,以利亚又呼叫她说,也求你拿点饼来给我。
12 她说,我指着永生耶和华你的神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油。我现在找两根柴,回家要为我和我儿子作饼。我们吃了,死就死吧。
13 以利亚对她说,不要惧怕。可以照你所说的去作吧。只要先为我作一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子作饼。
14 因为耶和华以色列的神如此说,坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。
15 妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。
16 坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华借以利亚所说的话。

16 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page