top of page

罪魁中的罪魁

摘要:很多时候, 当我被问及,生活里有什么困扰时, 我的反应是,没有什么值得一提的。 但我若知道自己是罪魁中的罪魁, 我就会清醒看到罪的搅扰, 也就会更加渴慕圣灵了。


提摩太前书 第三天

【经文】1: 12-17

12 我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。

13 我从前是亵渎神的、逼迫人的、侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而做的。

14 并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。

15 “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁!

16 然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人做榜样。

17 但愿尊贵、荣耀归于那不能朽坏、不能看见、永世的君王——独一的神,直到永永远远!阿门。


【灵修感悟】


保罗的这段教导真是太重要了。在这里,我们看到的是主格外丰盛的恩典。保罗自己看自己是何等不配, 但神却依然爱他。他称自己是罪魁,不是因为他自表谦卑,而是希望我们看见这个事实的时候,就会更加深刻地体会到,保罗所说的,他所承受的恩典是何其浩大 。我们也因此知道,若自己不如保罗,我们的罪该有多么无可救药,而我们是多么需要神,并明白我们为何要感谢神 。很多时候,当我被问及,生活里有什么困扰时,我的反应是,没有什么值得一提的。但我若知道自己是罪魁中的罪魁, 我就会清醒看到罪的搅扰,也就会更加渴慕圣灵了。


然后,保罗说,基督之所以赐他恩典,是为了在“这罪魁身上显明他一切的忍耐 ”,“给后来信他得永生的人做榜样。” 这个教导很清楚地告诉我们,发生在保罗身上的事,也同样正发生在我们的身上。那就是,主对我们的忍耐和怜恤,以及主借这样的作为,也要我们的生命成为后来信他的人的榜样。


看到保罗如此看他自己的时候,我不得不低下骄傲的头。看到主的恩典和忍耐,我更加知道自己没有任何可夸的。这样的认识会让我真正从心底发出感恩 。同时,也懂得了,要像主对待我们那样,来忍耐,怜恤一切令我们不愉快的人,冒犯我们的人,或许还有我们轻看的人。从人的角度出发, 其实在对方眼里,我们同样是令他们不愉快的人,冒犯他们的人,也被他们轻看。我们若想别人能怎样公正地来对待我们,我们自己就该知道怎样行。




这里分享的灵修为个人的读经感受,不代表教会或任何神学的宗派立场。希望对这些经文的共同学习能让我们在主里建立更好的连接,让我们的生命共同成长 。请大家为我祷告, 求主赐下话语, 让孩子所分享的都能合乎真道。 如有感动或问题可在下方留言分享,也欢迎转发。愿神祝福大家!


5 次查看0 則留言
bottom of page