top of page

合神心意的政党

摘要:一个合神心意的政党, 他的标识之一, 就是使民可以 “敬虔、端正、平安无事地度日”。 而我们也因此蒙福。


提摩太前书 第五天


【经文】2: 1-7

1 我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢, 2 为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。

3 这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳; 4 他愿意万人得救,明白真道。

5 因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣, 6 他舍自己做万人的赎价,到了时候这事必证明出来。

7 我为此奉派做传道的,做使徒,做外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。我说的是真话,并不是谎言。


【灵修感悟】


君王,和一切掌权的人, 他们的职能在这里有一定的教导, 就是使人“可以敬虔、端正、平安无事地度日”。 这使我们对政府的基本职责有了一个把握。 耶利米書 29:7 写到" 我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華,因為那城得平安,你們也隨著得平安。” 这也是我们基督徒在每个国家, 社区居住时应该所做的事情。 为我们的国家和 政党祷告。 一个合神心意的政党, 他的标识之一, 就是使民可以 “敬虔、端正、平安无事地度日”。 而我们也因此蒙福。


因为神愿万人得救,明白真道, 所以我们就要努力把福音传到万邦, 并能够传讲真道 。 这是基督徒的使命, 是 教会的使命。 在完成这个使命上, 成立了几十年的华人教会都颇感压力, 因为无论在宣教, 还是当地的福音事工上, 常常感到没有尽心尽力。 为此我们都要祷告,并 积极寻求神的帮助 。


在这里保罗也很清楚地告诉我们,基督耶稣的作为人和神之中保的身份, 而且强调了他所付上的赎价是他的生命。





这里分享的灵修为个人的读经感受,不代表教会或任何神学的宗派立场。希望对这些经文的共同学习能让我们在主里建立更好的连接,让我们的生命共同成长 。请大家为我祷告, 求主赐下话语, 让孩子所分享的都能合乎真道。 如有感动或问题可在下方留言分享,也欢迎转发。愿神祝福大家!


5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page